Форум сметчиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сметчиков » Оплата труда сметчика » Оплата труда сметчика

Оплата труда сметчика

Сообщений 11 страница 20 из 123

11

tsa написал(а):

Зачем создавать стройку, если ее можно скопировать и загнать одну позицию? Работа на 2 минуты. Плюс 3-4 минуты запись на болванку. Я уже давно не печатаю.

Вот и еще одна точка разветвления в алгоритме определения стоимости работы по "составлению сметы"...
Чем больше мы таких точек разветвления обозначим, тем точнее мы сможем определить стоимость труда сметчика.
И еще. Нужно не забыть про налоговую составляющую стоимости (подоходный налог с физического лица) или если деньги идут на предприятие, то налоги и отчисления с ФОТ, ОПР, ПРИБЫЛЬ и т.п.

Отредактировано urec (2008-03-01 19:04:18)

0

12

urec написал(а):

Нужно не забыть про налоговую составляющую стоимости

Сомневаюсь, что сметчики показывают свои доходы. В государстве изначально все сделано так, что никто не будет показывыть дополнительные доходы.

0

13

Valentin написал(а):

Как оценить свой труд, если Вам придется работать с фирмой "Х" 1, 2, 3 и более лет???

Позволю себе повториться. Труд оцениваю на глаз. С 5 фирмами работаю уже 4 года. Где-то не угадал на 100 гринов, где-то больше взял. Но обращаются все равно ко мне как к последней инстанции. Тут я диктую свои условия - не на завтра, а на послезавтра. Не на понедельник, а на четверг! Выхода все равно у заказчика нет. Он может сэкономить деньги на смете, но получит её , в лучшем случае через неделю (от сметчиков проектного института) без привязки к конкретной технологии работ. А потом еще 3-4 раза будет привозить им на переделку.

0

14

Очень интересный момент: скопировать стройку.
Когда эта стройка есть где-то в "заначке" ее можно и скопировать, также можно скопировать за 10 минут и сотни расценок, если есть откуда.
У меня, например, есть другие средства автоматизации, и я создаю некоторые проекты за минимум времени, но это не означает, что заказчик мои шаблоны и средства автоматизации должен получать на шару.
Обговариваем сейчас нулевой стартовый рубеж: минимальную цену минимальной сметы.
Мы должны сюда включить: амортизацию оргтехники, программы, електроэнергию и все наши ОПР.
И лишь после создания нашего фундамента мы сможем перейти к обсуждению ценотворчества.
Моя обоснованная опытом стартовая цифра на сегодняшний день -100грн.
В программе ее можно установить "по умолчанию", как рекомендуемую, а каждый сам сможет изменить ее на свое усмотрение.
Либо можно сделать алгоритм расчета стартовой цены с рачетом своих ОПР.

Отредактировано Valentin (2008-03-01 20:36:57)

0

15

tsa

Оценивать свою работу на глаз не грех, если глаз наметанный.
Можно и дом без сметы оценить на вскидку по изветной цене 1м2 типового проекта.
Но хотя бы примерную методику оценки свого труда разработать необходимо.
Украина-большая деревня, и если среди определенного круга сметчиков определится какой то каркас по оценке сметных работ, он очень быстро дойдет и до заказчиков.
А сейчас практически никто из заказчиков не знает цену этого непростого труда.
Некоторые вообще представляют эту работу как работу секретаря: набрал сметку, распечатал, 3 гривны получил.

0

16

Valentin написал(а):

Моя обоснованная опытом стартовая цифра на сегодняшний день -100грн.

Меньше чем за 100 я тоже не берусь. 100 грн - это грубо 10-12 позиций в смете, конечная сумма 19-50 тыс. Но опять же зависит от видов работ. Общестроительные дешевле, отделка чуть дороже, электрика -больше, слаботочка и пуско-наладка - очень дорого, ну и проектные работы - совсем дорого.

0

17

Valentin написал(а):

А сейчас практически никто из заказчиков не знает цену этого непростого труда.

Тут и возразить нечего, полностью согласен

0

18

Valentin написал(а):

Некоторые вообще представляют эту работу как работу секретаря: набрал сметку, распечатал, 3 гривны получил.

Таких заказчиков сразу нужно отсылать, я поступаю так: Говорю ему Берёшь ДБН,выбираешь позиции, (если ума хватит), ставишь объемы, даешь секретарю, она тебе и распечатает. Потом идешь к заказчику и доказываешь.
Потом, не знаю как в других регионах, а у нас откроешь газету...требуются: сметчики...сметчики..сметчики

0

19

tsa

Для видов работ можно определить приемлемые коеффициенты, спору нет.

0

20

Там, где требуются сметчики и расчеты не нужны.
Сколько сказал, столько и заплати!!

0